19 septiembre, 2024

Osmar Olvera, Clavadista Conquista Medalla de Bronce para México en París 2024

0

El clavadista mexicano Osmar Olvera brilló en la Final de Clavados individual desde el trampolín de 3 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024, obteniendo una medalla de bronce y sumando otra presea para México. Durante la competencia, que tuvo lugar en el centro acuático de París, Olvera alcanzó una puntuación total de 500.40, ubicándose en tercer lugar detrás de los clavadistas chinos Xie Siyi y Wang Zongyuan, quienes se llevaron el oro y la plata con 543.60 y 530.20 puntos, respectivamente.

Desde el inicio, Olvera se mantuvo entre las primeras posiciones, con calificaciones de 79.90, 89.25, 63.00, 75.85, 98.80 y 93.60 en sus seis saltos. Aunque no logró superar a los competidores chinos, su desempeño le valió su segunda medalla en estos Juegos, después de haber ganado la plata en la final de clavados sincronizados junto a su compañero Juan Manuel Celaya.

Con esta medalla, México suma un total de cinco preseas en París 2024: dos de plata (una en Judo por Prisca Awiti y otra en clavados sincronizados), y tres de bronce (una por el equipo femenil de Tiro con Arco, otra por Osmar Olvera, y una por Marco Verde en Boxeo, quien aún compite por el oro).

Además, la participación mexicana en clavados continúa, ya que Alejandra Estudillo se ha clasificado para la final del trampolín de 3 metros, que se llevará a cabo el 9 de agosto. Por otro lado, Aranza Vázquez quedó fuera de la competencia, finalizando en la posición 16 en la semifinal, lo que la dejó fuera de la lucha por una medalla.